Tiramisù de panetone: chef ensina sobremesa prática e cheia de sabor para o Natal

  • 24/12/2025
(Foto: Reprodução)
Ceia de Natal: Chef Guilherme Matí ensina a fazer um Tiramisú de Panetone Panetone é tradição nas mesas de fim de ano e também pode virar base para uma sobremesa diferente, prática e cheia de sabor. O chef Guilherme Matí ensinou como preparar um tiramisù de panetone, inspirado no doce clássico italiano, mas com ingredientes típicos da ceia brasileira. A receita é feita em camadas e combina o sabor do café com um creme leve e aerado. Para dar ainda mais personalidade à sobremesa, é possível adicionar uma dose de bebida alcoólica, como cachaça envelhecida, rum ou licor. Veja abaixo o passo a passo completo (e confira o vídeo acima). 📲 Clique aqui para seguir o canal do g1 Vales no WhatsApp Ingredientes Para o creme: 4 gemas de ovo 4 colheres de sopa de açúcar 300 g de cream cheese 4 claras em neve (não muito firmes) Para a montagem: 1 panetone cortado em cubos pequenos 200 ml de café coado sem açúcar 1 dose de cachaça envelhecida (opcional – pode ser substituído por rum, licor ou conhaque) Cacau em pó para polvilhar 1. Prepare o creme: Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Adicione o cream cheese e bata novamente até incorporar. Por último, incorpore as claras em neve delicadamente, mexendo de baixo para cima com uma espátula. 2. Monte a sobremesa: Em taças individuais, coloque uma camada do creme no fundo. Umedeça rapidamente os pedaços de panetone no café (misturado com a bebida alcoólica, se desejar). Coloque uma camada de panetone sobre o creme. Cubra com mais uma camada de creme. Repita as camadas, finalizando com o creme. 3. Finalize: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e intensificar os sabores. Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima. Receita versátil Tiramisù de panetone: chef ensina sobremesa prática e cheia de sabor para o Natal Além de prática, a sobremesa permite variações: dá para substituir o panetone por chocotone, brioche ou o tradicional biscoito champanhe usado no tiramisù original. Segundo o chef Guilherme Matí, a proposta é manter a tradição das sobremesas natalinas, mas com um toque criativo e personalizado. É uma sugestão para impressionar, fazer diferente, mas com respeito ao tradicional. Dá pra adaptar com o que tiver em casa e surpreender na ceia, afirma o chef. Vídeos do Leste e Nordeste de Minas Gerais O Sindcomércio representa o comércio varejista, atacadista e de serviços em toda a região. As convenções coletivas podem ser acessadas no site o, com atendimento também pelo WhatsApp (27) 97152-4825. Veja outras notícias da região em g1 Vales de Minas Gerais.

FONTE: https://g1.globo.com/mg/vales-mg/noticia/2025/12/24/tiramisu-de-panetone-chef-ensina-sobremesa-pratica-e-cheia-de-sabor-para-o-natal.ghtml


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